Где найти работу студенту в Киеве?

work

 

 

Убеждение некоторых консерваторов, что студенческая работа – это учеба, давно устарело. Век технологий и возможностей позволяет успешно совмещать несколько направлений. К тому же современная молодежь не привыкла сидеть на месте, а деньги лишними не бывают. В статье поговорим о том, сколько и как можно заработать.

 

Где искать вакансии?

 

Киев не просто так имеет статус столицы. Здесь можно разгуляться и реализоваться. Вариантов поиска вакансий несколько:

  1. «Сарафанное» радио. Лучшего еще не придумали ни в какие времена. Интересуйтесь у старшекурсников, друзей, знакомых студентов. Отслеживайте тенденции.
  2. Просматривайте специализированные сайты по трудоустройству. Например: rabota.ua, kiev.jobvacancy.pro, work.ua, ua.joble.org и многие другие.
  3. Ищите предложения на официальных сайтах крупных компаний и сетей. Например, таким супермаркетам как Сильпо постоянно нужны кассиры в вечернюю смену.
  4. Если вы хорошо учитесь, и без проблем сами пишите курсовые, рефераты, дипломные и контрольные, смело предлагайте услуги сокурсникам, знакомым. Аспект морали опускаем – ведь если не у вас, то все равно закажут у других.
  5. Пользуйтесь интернет – возможностями. Например, студенты могут работать в кол-центрах, онлайн, дистанционно проводить опросы.

 

Отличный вариант для студентов, которые умеют связать несколько слов и выстроить свою письменную речь – биржи копирайтинга. Контент нужен всегда. Площадки etxt, text.ru, advego, textsale и многие другие предлагают заказы «на разный вкус и цвет», позволяют продавать собственные уникальные статьи. Плюсы такого формата очевидны.

 

Правильное оформление на работу

 

Студентам очной формы обучения достаточно сложно официально трудоустроиться. Теоретически невозможно совмещать учебу и стандартный график работы. Но варианты, конечно же, есть. Например – неполный рабочий день, ночная смена, дистанционное сотрудничество.

 

Работодатели неохотно идут на официальное сотрудничество. Но те из них, которые «охотятся за гениями» и готовят хороший кадровый резерв, идут на уступки и чтят нормы трудового законодательства. В конце концов, если вам есть что предложить, как специалисту, пусть даже начинающему, – предложения будут.

 

Официальное трудоустройство оформляется путем принятия в штат, заключения трудового договора или соглашения на предоставление разовых услуг. Последний вариант встречается чаще всего. Точнее, наиболее распространенной остается неофициальная подработка, а уже потом договор. Например, при адвокатской конторе вполне востребованы подготовки исков и т. д.

 

Во все времена ценится hand made. Если у студента есть хобби, его можно монетизировать. Изготовление тортов на заказ, шитье одежды для собак, декупаж, создание аксессуаров, резьба по дереву. Да все что угодно. К тому же можно зарегистрироваться как ИП и создать интернет-магазин.

 

Сколько можно заработать

 

Оплата трудов студента зависит от вида деятельности. Примеры:

  • Промоутор – от 40 грн/час.
  • Рерайтер, копирайтер – от 5 грн/1000 символов. То есть условно лист А4 печатного текста статьи может стоить как 10 грн, так и 100-200, в зависимости от темы.
  • Бэбиситер – от 50 грн/час. Подработка няней для девочек-студенток очень распространена. Ценник на услугу зависит от объема обязанностей.
  • Кассир в супермаркете получает ежемесячную зарплату 5 тысяч гривен и более.
  • Студенческие работы – как договоритесь. Например, курсовая может стоить как от 500 до 1500 гривен.
  • Курьер – от 200 грн в неделю.
  • Продавец-консультант – 250-300 грн/в день.
  • Официант – от 4 до 11 тысяч грн. + не забывайте про чаевые.

 

Для тех, кто не боится черновой и тяжелой деятельности, можно найти варианты подработки грузчиком, охранником в ночную смену, подсобным рабочим. Монетизировать можно любой свой навык. Было бы желание.

 

Один из вариантов умного заработка – разрабатывать проекты и участвовать в конкурсах на получение грантов.

 

 Нужно ли студенту работать?

 

Все индивидуально. Но практика показывает, что опыт выстраивания деловых и рабочих отношений очень полезен в любой сфере. Несмотря на минусы, а именно, загруженность, усталость, рассеянность, непрестижность, плюсов гораздо больше.

 

Если правильно совмещать учебу и работу, особенно связанную со специальностью, можно вместе с дипломом ВУЗа иметь тот самый пресловутый опыт, которым пестрят условия всех объявлений. Финансовая независимость, социализация, уверенность в себе, новы связи и контакты, дисциплинированность – это достойные аргументы «за».

 

При всем при этом не стоит забывать главное – образование нужно в любой отрасли, даже если в юные годы этого не понять. С компанией «Диплом-Центр» вам будет легче совмещать учебу и реализовываться. Мы подстрахуем, выполним любое задание на заказ, в том числе в срочном порядке.

Оставьте комментарий к статье

  1. Спасибо большое за полезную информацию,она сейчас кстати. Планируем с мужем переехать в Киев и нужно искать работу.Теперь я знаю примерную зарплату определённых вакансий,возможно мне это поможет определиться с выбором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Иконка правого меню