Как обойти Антиплагиат студенту?

Plagiat

 

Антиплагиат – ужас студентов, спасение авторов, помощь преподавателей. Не так давно, буквально каких-то 10 лет назад, можно было взять курсовую у своего товарища с другого университета и преспокойно сдать ее на «отлично». Времена, когда дипломы переходили из рук в руки как трофей, в котором менялся только титульный лист, можно только вспоминать. Что ж, адаптироваться к реалиям – полезный навык.

 

Как подготовить уникальную и актуальную работу?

 

Корабль поплывет так, как его назовешь. Этим мы хотим сказать, что первостепенное значение имеет выбор темы. Если взять что-то неизвестное, необычное и нетипичное, вопрос, как достичь нужной уникальности, может и не возникнуть. Но, поверьте, его затмит проблема поиска источников.

 

По пути от обратного – выбрать тему, материала на которую «хоть завались». Тогда другая сторона медали проявится в неоригинальности. Заново открыть велосипед не получится, да и, например, слово «двигатель» не имеет синонимов – вы ж не сможете написать о «движке», «моторчике». Научный стиль, достоверность, грамотность никто не отменял.

 

Как быть? Искать уникальную тему, по которой есть что написать. Если нет идей от слова совсем, обратитесь на кафедру. Там вам наверняка подкинут пару-тройку тематик, а может даже целый перечень. Они будут 100% актуальными (по крайней мере, с точки зрения профессуры), а вот интересными ли – вопрос.

 

Что нужно знать об уникализации текста?

 

Уникализация – процесс, состоящий из этапов. Сколько их будет? Тут как повезет. Если вы – добросовестный автор, сам написали дипломную работу (или что вы там пишите), вполне вероятно, что достаточно будет двух этапов. Остальным придется дойти до конца:

 

  • Выбор системы Антиплагиата, на которой будет проводиться проверка. Антиплагиат. Ру, Адвего, Текст.ру – основные, максимально универсальные варианты. Есть доступ к Антиплагиат.Вуз через знакомых? Отлично, вы имеете возможность посмотреть на свои опусы глазами преподавателей.
  • Загрузка текста, активация процесса, сохранение результата. Какой бы не был итог – удачный или нет, первый результат важно зафиксировать. Если процент «да» – подтверждение станет страховкой «на всякий случай», если нет – первая версия поможет не сбиться с цели при доработках.
  • Корректировка и параллельная проверка. Этому предшествует выбор метода уникализации. Желательно – легальный.

 

Важно! Проверяли – было 90%, а преподаватель твердит о каких-то там 65? Здесь может не быть правых. Причина – у разных программ алгоритмы отслеживания очень отличаются. Поэтому либо пользуйтесь системами, о которых вам сказали в Вузе, либо всеми возможными бесплатными вариантами онлайн проверок.

 

Какими способами можно обойти Антиплагиат?

 

Самый надежный, проверенный годами вариант – писать материал с нуля, используя ручной глубокий рерайт. Это как? Использовать качественные источники и переписывать содержание в своем ключе, своими словами. То есть проявить авторство, вставлять субъективные заключения, комбинировать различные источники теории.

 

Отличный способ обеспечить уникальность – использовать иностранный контент. Местные библиотеки и удачные диссертации отечественных авторов «перелопачены» от и до. Но мало кто станет возиться с научными работами на иностранном языке, переводить их, проверять качество и достоверность. Хотя этот вариант фактически беспроигрышный с точки зрения оригинальности.

 

Смысловые повторы, тавтологию, перенасыщение специальными терминами нужно устранять. Это безболезненный способ повысить удобочитаемость и уникальность. Например, зачем многократно писать полное название Закона, если можно указать номер.

 

Какие методы уникализации под запретом?

 

Любая более-менее нормальная проверка текста сразу выявит:

 

  • Синонимайз. Этот метод не работает. Точнее работает ужасно. Материал утрачивает веский логический смысл, научный стиль и часто после прогона через такую программу становится просто набором слов, еще и с корявыми окончаниями.
  • Изменение структуры предложения путем перестановки слов от начала в конец. Ломаются речевые обороты, искажается научный стиль. Это слабая попытка изменить цепочку шингла и переломить последовательность. Поверьте, у аматоров не получится, а осилить секреты – по затратам времени и сил также, как написать качественную работу с нуля.
  • Применение автоматического переноса слов. Зачем? Ведь в требованиях к оформлению научных трудов нет такого инструмента. Оригинальность, безусловно, повышается. Алгоритмы не воспринимают как одно целое слово, которое разделено дефисом. Но доработок не избежать.

 

Полезно! Многие самые популярные программы Антиплагиата предлагают услугу в режиме онлайн и бесплатно. Это удобно, а главное – доступно. В некоторых системах есть расширенные, платные версии. Практика показывает, что в экстренных случаях можно обойтись без них.

 

Почему не стоит обманывать Антиплагиат?

 

Проверки на уникальность при сдаче или защите не избежать. Это реалии современной системы образования. Во всем мире жестко взялись за защиту авторских и интеллектуальных прав. Поэтому каждый раз используя сомнительные методы вы рискуете:

 

  • быть отчисленным;
  • отправиться на доработку;
  • начать писать другой материал с нуля и отсрочить защиту на год.

 

Плюс все эти риски сопряжены с утратой репутации. Моральный аспект не всеми ценится на пути достижения цели. Но, поверьте, если вы планируете дальнейшую научную деятельность, или впереди еще несколько лет учебы, лучше сразу помнить об академической добропорядочности и медленно, но уверенно завоевывать именно такой имидж.

 

Помните! Программы и алгоритмы проверок совершенствуются с каждым днем. Для этого работают целые команды разработчиков. Преподаватели тоже апгрейдятся, по мере возможности. То есть шансов, что вы обхитрите, не так уж много. И еще – используйте обновленные версии программ и систем. Иначе будете без вины виноваты.

 

Если вопросов больше, чем ответов, обращайтесь в компанию «Диплом-Центр».  Мы поможем повысить уникальность дипломной и любой другой работы, подскажем и сориентируем.

Оставьте комментарий к статье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Иконка правого меню