Как написать курсовую по праву и пройти плагиат?

Курсовая работа по специальности “Право”, при том независимо о каком направлении идет речь, является одной из самых сложных научных работ. Мало того, что юриспруденция сама по себе довольно непростая сфера, так еще и требования отсутствия плагиата, и высокий процент уникальности добавляют студенту проблем. Сложности написания обусловлены тем, что переформулировать положения законодательства получается далеко не всегда и делать это надо предельно аккуратно, ведь есть риск изменить суть. К тому же, специальная терминология — то, от чего тоже не уйти никак.

 

Ну как спрашивается можно назвать иначе “эмфитевзис”, “суперфиций”, “адвалорную ставку” и другие похожие слова? Или, например, избежать упоминания закона или постановления при описании их положения? А ведь при этом плагиат недопустим ни в каком виде и копипаст не пройдет. Поэтому про ссылки забывать нельзя ни в коем случае. Но, это еще не все, уникальность тоже важна и накидать кусков текста, пусть и с ссылками, не выйдет. Научный руководитель явно не оценит такие старания своего подопечного и вернет курсовую на доработку.

 

Сложности сложностями, но есть задача, с которой необходимо справиться, не зря ведь юриспруденция и сегодня считается одной из самых престижных сфер деятельности, работа в которой под силу только избранным. И справиться с такой задачей, на самом деле, под силу каждому студенту, надо только мастерски владеть искусством пера и знать пару небольших секретов. О них мы как раз и расскажем вам.

 

Секрет 1. Сложная тема

Тут конечно упростить себе жизнь не выйдет, ведь взяв тяжелую тему придется изрядно “попотеть” над ее написанием, но зато с плагиатом проблем не будет — ведь придется действительно писать все самостоятельно. Это на самом деле хорошая идея для тех, кто планирует связать свою жизнь с наукой в будущем. На курсовой можно “потренироваться” и потом взять выбранную тему за основу для написания дипломной и даже диссертации. Это обычная практика.

 

Секрет 2. Больше источников

Чтобы работа вышла интересной и действительно имела научную теоретическую и практическую ценность, рекомендуется использовать хотя бы 30-40 источников. Однако, эта цифра условная. На самом деле, чем больше научных статей, тезисов конференции, монографий и диссертаций будет использовано, тем более глубоко будет изучена проблематике и тем больше идей и мыслей автор сможет сформулировать на основе их анализа. Изучая законы и другие источники, и анализируя их точно удастся достичь хорошей уникальности текста.

 

Секрет 3. Используем синонимы

Перефразирование предложений — работает и использование синонимов позволяет добиться хорошей уникальности текста и не распознается системой Антиплагиат, однако важно соблюдать баланс между разумным перефразом и наглым присвоением чужих идей.

 

Секрет 4. Меньше “воды”

Стоит отказаться от вводных речевых оборотов. Они конечно позволяют достичь академического уровня изложения и добавляют “красоты” тексту, но лучше пусть их будет меньше, чем процент уникальности будет низким.

Какие требования предъявляются к уникальности можно узнать у научного руководителя или из методического пособия кафедры на который выполняется работа. Обычно это 60-70%.

Секрет 5. Меньше специфических терминов

Разумеется, что термины и юриспруденция связаны неразрывно, но тут речь немного о другом. Использовать понятия с законов и ссылаться на них надо безусловно, но формулируя собственные выводы на основе проведенного анализа положений законодательства или других источников, следует максимально упрощать язык.

 

Секрет 6. Картинки и таблицы

Отметим сразу, что тут надо не переусердствовать, так как научный руководитель тоже сразу вычислит зачем все делается и “по головке не погладит” за это. Но, если немножко, то можно. А суть вот в чем: если для работы используются статистические данные или же результат исследований базируется на формулах и расчетах, то ничего не мешает вставить такие таблицы или формулы в виде картинок. Изображение на плагиат не проверяются и никак не учитывается. Найти нужные данные можно через поиск — раздел “Картинки” или же набрать нужный текст в отдельном документе и сделать скриншот такого документа, а после — сохранить картинку в текст курсовой.

 

Также стоит отметить, что технологии развиваются сегодня довольно стремительно и то, что работало еще пару лет назад, уже очень быстро распознается роботами. Вставлять микроскопические буквы, писать слова и делать их белым цветом по тексту или же добавлять английские буквы не стоит. Система все увидит, и научный руководитель не только обвинит в плагиате, но и формирует о вас представление нечестного человека. А ведь репутация в современном мире играет далеко не последнюю роль.

 

Если вы переживаете, что все эти премудрости — слишком сложно или просто не хотите потратить пару недель или месяцев жизни на подготовку качественного текста, тогда оставляйте заявку на нашем сайте. Мы с удовольствием подготовим курсовую по гражданскому, финансовому, административному, уголовному, хозяйственному праву и другим предметам. С нами вам не придется краснеть за свою работу. Мы не только гарантируем высокое качество предоставляемых услуг, но и обещаем сделать работу в оговоренный срок и по доступной цене.

Оставьте комментарий к статье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 16 =

Иконка правого меню